沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

在沈阳,多批“辽小虎”在成长

作者:

2020-01-14 06:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  作为2020赛季的中甲新军——沈阳城市足球俱乐部今年目标除了一线队在联赛中站稳脚跟外,青训工作更是要全面发力。随着U9梯队昨天在广西北海开练,俱乐部的11支梯队全部投入到了冬训中。俱乐部总经理刘小平表示:“在俱乐部内部的定位中,青训甚至比一线队更重要,我们要打造出多批‘辽小虎’,肩负起辽沈足球复兴的重任。”

  2019年获多项全国冠军

  在上个月进行的2019赛季中国足球协会乙级联赛颁奖典礼中,沈阳城市足球俱乐部拿下四项大奖,其中就包括优秀青训俱乐部奖。

  在去年的全国重要青少年比赛中,沈阳城市俱乐部梯队多次获得佳绩,U13梯队成绩最为出色。去年这支还是U12的梯队获得了“健力宝杯”全国总决赛、青训“联盟杯”、长沙“玛丽莱”精英赛三项全国青少年赛事的冠军。此外,他们还获得了中国足协青训中心“希望杯”季军、“东北联盟杯”沈阳赛区、大连赛区、亚泰赛区、黑龙江赛区等冠军。

  刘小平介绍:“目前U13国家队的50人大名单中,我们俱乐部有4名球员入选。我们梯队中绝大部分队员都是沈阳孩子,沈阳足球底蕴好,当年像李金羽、李铁、张玉宁、肇俊哲那一批‘辽小虎’,是沈阳足球的骄傲。俱乐部的投资人庄毅也是土生土长的沈阳人,我们希望未来能够培养多批,而不是一批新的‘辽小虎。”

  外籍主教练带来先进理念

  为保证梯队的训练质量,沈阳城市足球俱乐部聘请了6名外籍主教练和20余名国内教练组成了各梯队的教练组。外教中,除了去年中国足协启动“百名外教下基层”活动下派的三名克罗地亚教练外,俱乐部还聘请了三位来自塞尔维亚的外教。

  2019年3月,克罗地亚外教萨沙来到沈阳,带领当时的U12梯队开始训练,他的先进执教理念让小球员们受益匪浅。“萨沙的教学方法新颖细致,包括传接球的训练方法、理念,确实比国内教练先进。”俱乐部青训总监张永海觉得,萨沙来到球队后,给小队员们很多帮助。而对于教练组来说,这位外教的职业精神和对足球的热情,值得大家学习。

  另外,刘小平介绍:“我们对梯队队员的文化课学习非常重视,队员每天在学校正常读书,放学后到沈阳城建学院训练,晚上在学院吃住,第二天一早再送回学校。青训是长期行为,我们有信心有耐心,把这些好苗子培养成才。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。