沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“三九”铆足劲刷存在感 沈城未来5天依旧寒意浓

作者:

2020-01-14 06:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  所谓“三九”严寒,还真不是说着玩的。自打进入“三九”,眼瞅着一天比一天冷,上周日和这周一早上的最低气温都在-20℃上下,没有大风降温,也没有寒潮,更没有雨雪,就这么干冷,完美诠释了东北冬天该有的样子。

  目前来看,未来5天里,虽然冷空气一波接着一波,但实力却明显减弱。今天,沈城依然非常寒冷,白天最高气温在-8℃左右,夜间最低气温-21℃上下,个别地区还可能会更低。好在和周一一样基本没什么风,不存在风寒效应。

  今天夜间,沈城最低气温在-18℃上下,还是能穿多少就穿多少吧。预计明天白天到夜间,沈城以偏南风为主,风力小到可以忽略不计,尽管白天最高气温会回升到-5℃左右,但人体感觉仍然相当寒冷。

  本周五就是小年了,预计最高气温在-4℃左右,最低气温-16℃上下。而周六目前来看将是本周最暖和的一天,当然,也仅仅是相对暖和,当日白天最高气温有望回升到-1℃附近。

  总地来说,未来5天还是寒意浓重,并且由于偏北风和偏南风风力都比较微弱,所以大气扩散条件一直不够理想,空气质量不佳,偶尔会有霾天气出现,提醒大家在注意防寒保暖的同时,别忘了准备口罩。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。