沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹顶鹤二十年来首次来大连旅顺过冬

作者:徐婷 周航影

2020-01-14 09:08   来源:大连晚报  
分享到:

  图王小平

  近日,两只珍稀鸟类现身旅顺口区一处滨海湿地,让鸟类爱好者们兴奋不已,它们就是国家一级保护动物丹顶鹤。这是大连近20年以来,首次发现丹顶鹤。

  辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局科研信息科科长王小平表示,“今年最大的惊喜当数丹顶鹤,能够在2020年新春观测拍摄到丹顶鹤,真是太幸运了。”据介绍,丹顶鹤为大型涉禽,在大连极为少见。今年两只丹顶鹤能在旅顺越冬,王小平分析,可能与暖冬有很大关系。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。