东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳铁西区公布今年项目建设计划书

作者:刘芮含 金晓玲

2020-01-15 03:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  在去年实现多项历史性突破的基础上,今年,沈阳市铁西区项目建设将“更上层楼”,计划引进亿元以上项目200个、开复工亿元以上项目240个。1月13日,铁西区召开开年第一次全区性会议,组织动员全区力量在招商引资、项目服务、要素保障等方面聚焦、发力,变项目施工冬闲期为招商服务的冬忙期,高质量推进区域经济建设。

  去年,铁西区签约131个亿元以上项目,亿元以上开复工项目首次突破200个,项目引进数量、投资数量、开复工数量、完成投资等指标均名列沈阳市第一,在全市国家级开发区考核中名列第一,发展形势持续向好。项目结构显著改善,以重大项目为龙头的产业上下游项目快速集聚,制造业、新兴产业项目占全区重点项目的69%。

  按照省及沈阳市推进高质量发展的要求,铁西区列出今年项目建设计划书,即引进亿元以上项目200个、开复工亿元以上项目240个。为此,铁西区将继续聚焦主导产业狠抓招商引资,围绕产业生态圈推进项目建设,积极对接世界500强、民营500强和行业领军企业,加快建链、延链、补链、强链;提前做好土地整理、审批手续,推动项目建设开春就起跑。

  当日,北京中关村信息谷资产管理有限责任公司副总经理扈德辉等50人受聘为铁西区(经开区、中德园)招商顾问。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。