东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山去年减税降费34亿元

作者:

2020-01-15 03:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月14日,记者从鞍山市税务局获悉,去年以来,鞍山狠抓减税降费政策落实,2019年累计新增减税降费34亿元,有效促进了企业减负、居民增收和就业增加,进一步激发了市场活力。在全省纳税人满意度测评中,鞍山名列第一。

  鞍山全力推进减税降费各项工作扎实开展,按照分兵把守、形成合力的原则,以减税办为中心,构建了9个工作组一管到底、纵横结合的工作网络,推进减税降费立体化落实、网格化推进,实现全覆盖。同时,为打通减税降费“最后一公里”,构筑以纳税人和缴费人为中心的获得感提升体系,鞍山出台《关于加快办理小微企业普惠性税收减免政策退库工作的通知》,使退税效率大大提高。

  鞍山还严格落实办税服务各项管理制度,积极建立纳税人诉求分析机制,用好“12366”热线、“8890”平台,共受理转办涉税(费)违法举报案件300余件,现场转接政策咨询630余件、纳税服务投诉案件60余件,办结率达100%。积极推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,完成35项行政执法事项公示。

  史震敌 兰绍龙 记者 刘家伟


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。