东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化科技攻关年创效2.6亿元

作者:朱晓芳 严佩鑫

2020-01-15 03:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月14日,记者获悉,2019年,中国石油辽阳石化分公司组织实施了15大类64项重点科技攻关,实现降本增效2.6亿元。

  辽阳石化分公司坚持提率、降耗、降费、减量,提升装置平稳运行和安全环保达标水平。随着芳烃尾气压缩机的正式投运,辽阳石化分公司实施了裂解装置轻质化改造项目,乙烯收率提高至34%,乙烯产量达615吨/天,乙烯综合能耗降至680千克标油/吨,年创效近亿元。

  同时,辽阳石化分公司坚持走差别化、高端化、特色化路线,重点打造PETG共聚酯和超高分子量聚乙烯两款新产品,形成了新的增长点;深入优化装置加工路线,调整生产运行及产品结构,实施的加氢裂化尾油回炼,不但提高了催化裂化装置运行负荷,而且每月可增效200万余元。

  辽阳石化分公司还充分调动广大专业技术人员解难题、创效益的积极性,实施15个“立项揭红榜”项目,2019年累计创效4116万元,解决了制约长周期平稳运行的技术难题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。