沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“我要让村民都过上好日子”

作者:葛传东

2020-01-15 17:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月10日一大早,迎着凛冽的寒风,本溪满族自治县草河口镇“第一书记”王晓霞驱车15公里,去看望刚做完白内障手术的正沟村70岁的陈俊莲大娘。

  “眼睛现在感觉好了吗?家里的年货都备齐没?”与陈大娘攀谈了好一会儿后,王晓霞又开了半个多小时的车,来到云盘村六组建档立卡贫困户马凤华家,“昨天我联系了客户,今天要来马凤华家收购他去年秋天上山挖的五丰根中药材。”

  离开马凤华家,王晓霞来到云盘村三组建档立卡贫困户刘恒仁家,“刘恒仁56岁,身体有残疾,又是一个人生活,我看看他家冷不冷,年货都买了没有。”当听说他的年货还没有鱼时,王晓霞说:“下周我来给你送鱼。”

  “马上要过年了,建档立卡贫困户张彩霞家的电视坏了,她瘫痪在炕上的儿子就喜欢看电视,我下午给她家送台电视机,让她和儿子高高兴兴看春晚。”“这两天,茳草村卢胜忱家的母牛要下牛犊了,我下午也得去看看,和他碰一下今年扩大养牛规模的事。”

  1天时间,王晓霞走进了5户建档立卡贫困户家,为他们解决生产和生活上的难题。这样的走访,已经是连续第6天了。“春节前,我争取到重点建档立卡贫困户家中都看一看。脱贫攻坚、精准施策,就需要我们走进贫困户家,认真了解贫困原因,为他们制定详细的脱贫方案。”王晓霞告诉记者。

  在不到两年时间里,王晓霞走遍了草河口镇所有村民组和社区,走进全镇226户建档立卡贫困户家中。在深入调研的基础上,她积极奔走于省、市、县各有关部门,找项目、求政策、寻资金。

  去年年底,王晓霞邀请本溪市何氏眼科的医护人员免费为500多名群众义诊并建立眼部疾病档案,为患有眼部疾病的16名建档立卡贫困户免费治疗。去年10月,在王晓霞的积极沟通协调下,一座投资100余万元的混凝土桥在正沟村西沟村民组的细河上竣工,结束了12户村民夏天蹚水、冬日溜冰过河的日子。

  由于草河口镇全域尽是高山大川,道路崎岖难行,不到两年时间,王晓霞车的迈速表里程就陡增近3万公里。她说:“我是农民的女儿,我对父老乡亲充满感情,我要让村民都过上幸福的好日子!”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。