沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:年味大集(组图)

作者:吴章杰

2020-01-16 09:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  蒲河大集里的糖葫芦是小朋友们的最爱。

  首次赶集的人们都会被眼前的场景震撼,拍照打卡必不可少。

  许多当地农民将家里饲养的家禽拿到集市上贩卖。

  只要你能想到的海鲜,在这里都能买到。

  如果集市里没有春联,就没有了年味。

  集市上人流、车流并行,热闹非凡。

  俗话说“到了腊月就是年”。

  进入腊月,沈北蒲河大集迎来一年中最热闹的时节。

  在这里,东北年味特色一览无余。

  蒲河大集位于沈北新区蒲河镇,距今已有百年历史,每逢公历尾数2、5、8日是赶集日。因为地处沈阳、抚顺和铁岭交界处,便于三地的人们交易,蒲河大集的规模不断壮大,现已成为东北最大的集市之一。

  据当地管理所的工作人员介绍,蒲河大集目前有2000多业户,多数是当地的农民,每次赶集客流多达五六万人。

  每逢春节临近,蒲河大集总是热闹非凡,山味儿、野味儿、农家味儿样样不缺,比平时更多了不少人气和喜气,人们都想在这里淘到一桌丰盛的年夜饭。

  辽沈晚报记者吴章杰文并摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。