沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮客场挑战同曦 再战三外援球队

作者:高鹏

2020-01-16 11:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今晚7时35分,2019-2020赛季CBA常规赛继续进行第二十八轮较量,辽宁男篮将在客场挑战同曦男篮。因为本赛季两支球队被分在同一个小组,因此在常规赛阶段需要进行四次交手,在上半程的两次交手中辽篮均是在主场击败了对手。

  同曦队在本赛季拥有三外援阵容,这也是他们在联赛中最大的竞争力,目前为止他们12胜15负的战绩排名积分榜第十三位,刚好位于季后赛的大门之外。因此同曦队在下半程联赛开始之后也是全面发力,在过去四轮中拿下了三场胜利,其中还包括两个宝贵的客场胜利。

  尤其是在上一轮比赛中,同曦队凭借最后一刻郭一飞神奇的打板三分,绝杀了成绩要比他们好得多的浙江队。虽然这个绝杀球有一定的运气成分,但是也说明同曦队一直和对手纠缠到了最后一刻,才能抓住这样一个改写命运的机会。而且这样一个绝杀球的出现,也大大提振了球队的士气。

  因此对于辽篮来说,这场比赛首先要考虑的就是如何抵挡住对手强盛的士气,毕竟在带着绝杀胜利重回主场之后,同曦队球员很有可能表现出非常好的精神状态。辽篮必须稳住阵脚,耐心和对手周旋,将对手一上来的“三板斧”顶住了,才有机会将比赛节奏掌握在自己手中。

  值得一提的是,在双方上半程的两次交手中,辽篮都曾在前三节中和同曦队打的十分胶着,甚至一度陷入落后的局面。但是到了第四节后,辽篮都能够发挥出足够的优势,两场比赛分别在末节里净胜对手20分和12分,成为决定比赛胜负的关键所在。

  这主要是因为本赛季开始,新的外援政策下亚洲外援在第四节无法再与普通外援同时登场,双方在单外援阵容的对阵下,本土球员的能力将进一步决定比赛的走势。这一点,也是辽篮每一次面对三外援球队时,最大的优势所在。

  不过对于辽篮来说,这一次再战同曦队,除了依旧要把握好第四节单外援阵容时的优势之外,还有一个算是对他们比较有利的消息。那就是同曦队的大外援亚布塞莱在进入下半程后,已经因伤病连续缺席了三轮比赛。如果亚布塞莱依然缺席比赛,那么同曦队的内线将只能依靠哈达迪一个人来支撑,这将成为他们场上非常薄弱的一个环节。而且同曦队在缺少了一名外援之后,原本最为强劲的二、三节中,也无法像此前那样给辽篮带来足够的压力。如果能够把握住对手的这个弱点,辽篮有很大的机会在前三节中就掌握主动,建立起足够的领先优势。

  当然,这种情况下虽然对辽篮比较有利,但是球队也不能因此而产生轻敌的思想,尤其是不能再像上一轮对阵八一队时那样,出现开局慢热,然后很长时间紧不起来的情况。球队必须在整场比赛中保持足够的专注度和防守强度,才能够顺利拿下春节前的最后一个客场。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。