沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳皇姑区三台子第一小学 留寒假特色作业:堆雪人、设计冬奥奖牌

作者:王月

2020-01-16 12:38   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)今日起,沈阳市中小学将陆续进入寒假时间。雪花剪纸、为北京冬奥会设计奖牌、体验冰雪运动、积累冰雪相关的成语。

  在皇姑区三台子第一小学,这样一份假期作业清单不仅丝毫不让学生抵触,有些学生还表示将按照作业清单安排自己的寒假时间,解锁寒假新玩法。围绕“冰雪冬梦”主题,对在学校学习的知识温故知新。

  向大家介绍自己感兴趣的冰雪项目,安排合理时间锻炼,把假期堆雪人、打雪仗的经历写下来。这份作业清单包括认识冰雪、感知冰雪、体验冰雪、定格冰雪、创意冰雪、文化冰雪和静心阅读七个方面,形式从动手进行小实验,开“脑洞”创意设计,到绘画、运动、歌唱等不拘一格。这些没有固定答案,或者需要在实践中寻找答案的作业,更引导学生进行探究式、体验式学习,引导学生走进社会和大自然,探究冰雪内涵、体验冰雪运动。

  每次临近假期,三台子第一小学都会推出为学生量身订制的特色作业。今年学校也发挥“全国冰雪进校园”示范校的特色,引导学生通过不同形式认识冰雪。“作业以‘冰雪冬梦’为主题,内容则是平时学校课程的延伸。”校长周战捷介绍,学校的基本课程和英语、科学、书法、阅读等校本课程在寒假作业中都有体现。

  作业同时注重学科融通,培养学生六大核心素养,体现学校以学生全面发展为本的教育理念,强化学生综合能力培养。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。