沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽男艰难逆转同曦 手感不好时凸显巴斯的价值

作者:李翔

2020-01-17 03:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月16日,辽宁本钢队球员史蒂芬森(左一)在比赛中争抢。本版照片由新华社提供

  面对无法排出三外援的南京同曦队,辽宁男篮没有让胜利的机会溜走,1月16日,在上半场一度落后11分的情况下,凭借第三节打出31∶16的攻击波,辽篮客场110∶101逆转对手,又一次收获三连胜。

  本场比赛,郭艾伦依然没有进入12人大名单,辽篮此役进入状态较快,韩德君首节得到10分。但同曦队很快利用三分球在进攻端打开突破口,首节比分为29∶28。第二节进入中段,辽篮进攻忽然哑火,同曦队迅速将分差扩大到两位数,带着60∶53的比分进入中场休息。

  第三节,辽宁男篮利用突破频频制造杀伤,不断打出得分高潮,以84∶76反超比分。第四节,在同曦队撤下哈达迪之后,辽篮凭借内线优势继续扩大比分。最后时刻,同曦队只能孤注一掷疯狂出手三分球,但辽篮还是以110∶101获得胜利。辽篮此役6人得分上双,史蒂芬森得到全队最高的32分。

  平心而论,巴斯低调内敛的性格,让此前人们很容易忽视他的价值。这几个赛季的第二节和第三节,一旦其他主要进攻点受阻,辽篮在进攻端很多时候都是靠巴斯一个接一个的中投续上火力,这才为第四节的反扑打下伏笔。但辽篮实在是拥有太多的攻击点,所以巴斯并没有得到人们的重视,似乎他在进攻端的一切表现都是理所当然。直到本场比赛,当巴斯在第二节罕见地出现了失准,球队陷入困境,人们才有机会重新审视他在球队进攻端的地位。下一轮面对夺冠大热门新疆队,巴斯的表现仍然会对辽篮的命运起到决定性作用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。