沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

第二批7家医疗机构加入胸痛救治联盟

急性胸痛救治实现沈阳全域覆盖

作者:樊华 宏坤

2020-01-17 08:38   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月16日,记者获悉,第二批7家医疗机构加入沈阳市胸痛救治联盟。至此,沈阳胸痛救治联盟成员单位达到20家,遍及沈城东、南、西、北四个区域,实现沈阳全域覆盖。

  “沈阳胸痛‘救命高速’将再次提速,开启胸痛急救‘全市模式’。”沈阳医学院附属第二医院院长兼党委副书陈振军表示,沈阳医学院附属第二医院牵头成立了沈阳市胸痛救治联盟,绘制了沈阳胸痛救治地图。第一批市属单位8家,县(市)级医院3家,民营医院2家,现在又有7家单位经过现场核查成为了第二批成员,加入联盟,构筑了以市级医疗机构为圆心,依次辐射下沉至周边区县、厂企、民营医院的胸痛急救网络闭环,特别是周边区县(市)的急性胸痛患者,大大地缩短了有效的救治时间,真正建立了急性胸痛不出区县的救治体系,实现了资源共享、信息互联、服务同质。

  首批成员单位

  1沈阳医学院附属第二医院

  2沈阳市第一人民医院

  3沈阳市红十字会医院

  4沈阳市第四人民医院

  5沈阳市第五人民医院

  6沈阳医学院附属中心医院

  7沈阳市第十人民医院

  8沈阳急救中心

  9中置盛京老年病医院

  10沈阳积水潭医院

  11沈北新区中心医院

  12苏家屯区中心医院

  13新民市人民医院

  第二批成员单位

  1辽宁电力中心医院

  2康平县人民医院

  3沈阳市第九人民医院

  4沈阳市辽中区人民医院

  5法库县中心医院

  6沈阳二四二医院

  7辽宁省健康产业集团沈煤总医院

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。