沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳“滑雪两赛” 即将盛装亮相

冰天雪地的“金山银山”

作者:丁瑶瑶

2020-01-17 08:57   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月16日,记者从沈阳市体育局获悉,2019-2020中国青少年滑雪大奖赛辽宁沈阳站暨沈阳国际青少年滑雪邀请赛(简称“滑雪两赛”),将于1月19-20日在沈阳东北亚滑雪场举行。来自国内外的200余名运动员、教练员和裁判员将齐聚沈阳,同场竞技的同时领略沈阳冰天雪地的“金山银山”。

  2019年7月,沈阳市体育局在辽宁省体育局的鼎力支持下,正式获得2019-2020中国青少年滑雪大奖赛辽宁沈阳站比赛的承办权。比赛设U10、U14、U18三个组别,运动员们将进行高山滑雪大回转、单板滑雪大回转等12个小项的角逐。同时,邀请韩国等国家和地区的同年龄组运动员参与沈阳国际青少年滑雪邀请赛。

  作为中国“冰雪版图”的重要组成部分,沈阳冰雪运动为助力实现全国“三亿人参与冰雪运动”的目标巩固优势,在辽沈大地的冰天雪地中,努力打造着自己的“金山银山”。

  助力“三亿人参与冰雪运动”,青少年是主力军。在沈阳,冰雪运动正积极而广泛地走进校园,让孩子们从认识到了解,从喜爱到参与,打磨挑战寒冬的勇气,找寻室外运动的乐趣。青少年还将带动更多家庭、更多人投入到冰雪运动中,令沈阳的冬天真正“热”起来。

  “滑雪两赛”的举办将为我市青少年滑雪爱好者提供专业的竞技平台,加快推进冰雪项目在沈阳的发展,增进沈阳青少年滑雪运动员与国际青少年滑雪运动员之间的交流。通过“滑雪两赛”的赛事平台,发展“一带一路”对外合作,深耕国际体育文化交流,以冰雪运动为媒,搭建友谊的桥梁。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。