沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

西岗区香炉礁街道

大连:喜迎新春送“福”到家

作者:于艳新

2020-01-17 10:10   来源:大连日报  
分享到:

  为丰富居民群众的精神文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,西岗区香炉礁街道在春节前夕组织开展了“我们的节日——春节”主题系列活动,让广大居民群众在新春的节日氛围中感受浓浓的文化气息,共享精彩的文化生活。

  写春联、贴福字是中华民族传统年俗。香炉礁街道邀请民进大连市委、区委统战部、民进西岗区基层委员会相关领导和书画家、社区书法爱好者40余人共同举办“春联万家春暖万家”活动。大家齐聚一堂,为社区居民写春联、送春联。香川社区举行2020年第一次党日活动,伴随着发自内心的自豪与激动,大家写下新春的“福”字,共同祝愿生活繁花似锦,祝福祖国繁荣昌盛。香秀社区丁嘉龙美育工作站召集第五中学的50多名高中生,在社区活动室开展“魅力迎新春快乐过寒假”活动。学生们挥毫泼墨,书写对新一年的美好憧憬,最后挑出几幅得意作品送到孤寡老人家中,与他们分享节日喜悦。此外,各社区还以居民群众喜闻乐见的歌曲戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺等形式举办文艺汇演,喜迎新春佳节。虹桥社区党员群众欢聚一堂,在五中礼堂召开“不忘初心跟党走牢记使命建新功”迎新春文艺汇演。金海社区举办“弘扬好家风、传承好家训”系列宣传暨文艺演出活动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。