沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省征兵工作电视电话会举行

作者:赵静

2020-01-18 00:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,全省征兵工作电视电话会在沈阳举行。会议对今年我省征兵工作进行部署。省委常委、省军区司令员张联义出席会议并讲话。

  会议指出,实行一年两次征兵两次退役改革,是党中央、国务院、中央军委着眼实现新时代强军目标作出的重大战略决策。根据国务院、中央军委批准的实施方案,一年两次征兵分别安排在3月和9月。上半年征兵2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵8月中旬开始,9月中旬起运新兵,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

  按照《兵役法》规定,义务兵服现役的期限为两年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。其中,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各类院校应届毕业生、在校生和新生。

  据省征兵办公室负责同志介绍,全国征兵网(http://www.gfbzb. gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,自2020年1月10日起,全年开通运行。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。