沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七旬老人来法院咨询突发心脏病 法官法警特保开辟生命线

作者:

2020-01-18 00:55   来源:大连晚报  
分享到:

  “求助!家事调解室有人昏迷,恐怕有生命危险……”1月16日上午9时20分许,甘井子区法院工作微信群里的一条讯息,引起了院领导的高度重视,立即安排救助措施。一瞬间,事发地便汇集了10余名法官、法警及特保人员,有条不紊地进行施救……

  时间就是生命!在等待120急救车辆及人员到来的过程中,参与施救的法警、特保人员训练有素地开辟了一条绿色通道——早早将大门前车辆清场,打开大门,指挥办公大楼内的来往人员有序行走,以保证救护人员无障碍通行。

  同时间,任京法官在老人随身物品中发现了家属通讯方式,家属闻讯赶来。10时许,120急救车赶到事发地点,迅速将老人拉到大连市中心医院救治。

  据悉,昏迷者系七旬老妪,事发时来法院咨询家事诉讼相关事宜。欲离开时心脏病突发晕倒昏迷。经法官、法警、特保人员的及时救助,现已脱离危险。事后老人家属对现场的法官、法警及特保人员千恩万谢。

  (韩洪忠静河)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。