沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小年夜我市开展露宿人员救助送温暖行动

作者:刘湘竹

2020-01-18 00:58   来源:大连日报  
分享到:

  昨日是传统小年夜,带着市委、市政府对流浪街头无家可归露宿者的惦念和关爱,市民政局工作人员来到宏孚桥、兴业街邮政储蓄银行、解放广场、五四广场等重点区域,巡查走访市内四区露宿点的露宿人员,并为他们送去30多份热腾腾的饺子。

  今冬伊始,按照市委、市政府为困难群众做好“困难帮扶、兜底保障”的工作要求,市民政局、市救助管理站加大救助工作力度,全面落实冬季24小时巡查救助要求,积极开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”行动,重点排查、密切关注流浪露宿人员聚集点,动态掌握露宿人员变化信息,做到救助及时;加强联动,放宽救助条件,积极与公安、街道社区的协调联动,加强劝导查询工作;融入社会力量、合力救助,将大连市蓝天救援队纳入巡查小组序列;做好棉衣棉被等御寒物资储备。

  据悉,自2019年11月15日市救助管理站开展冬季救助以来,截至目前,我市共救助各类流浪露宿遇困人员1320人次,出动车辆次数190次,发放棉衣棉被等御寒物资及方便食品769余份。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。