沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

她去“闺蜜”家聚会 被强行转账1200元

作者:

2020-01-19 06:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  年前,“闺蜜”请她去家里聚餐,谁知道她羊入虎口,等待她的是闺蜜和两名男子,他们以借钱的名义强行从她手机上转账1200元……2小时后,闺蜜和两名男子就被警方抓获,3人因为涉嫌抢劫罪被警方依法刑事拘留。

  2019年12月23日20时55分,一名边走边哭的女子来到铁西公安分局兴华派出所,说被人打劫了。女子叫胡某,缓解了一下情绪后,她说自己被人强行从手机上转出去1200元钱。

  胡某介绍,当天晚上,她应“闺蜜”李某之约,前去她家里小聚。胡某回忆,到了李某家之后,发现家中还有两名男子,虽然别扭,但都是年轻人一起聚聚就没多想。

  除了李某的男朋友陈某外,还有陈某叫来的另一个“好兄弟”苏某。四个人在房间里吃饭聊天不亦乐乎,气氛一直都很和谐。突然间,李某和苏某说想管受害人胡某借点钱。

  被胡某婉拒后,其闺蜜李某拿起了手机建了一个三个人的微信群,将男友陈某和苏某都拉了进来。由于同在一个房间内不方便说话,三人打字在微信群里研究决定,要态度强硬点向胡某“借钱”。

  “要是不借钱,就拍不雅小视频给你传到网上去。”三个人你一言我一语用言语恐吓胡某,胡某顿时感到自己不是对方三人的对手,好汉不吃眼前亏,立刻给对方微信转1200元钱。不久,胡某被放走后,直接去了派出所报警。

  接警后,铁西公安分局兴华派出所民警韩松等人立即赶往事发地点进行调查。不到2小时,李某、苏某相继也被警方抓获。三人对抢劫胡某的犯罪事实供认不讳。胡某称,转账的1200元,三人各自分得400元。

  目前,3人因涉嫌抢劫罪被警方依法刑事拘留。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。