沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

第35届大连市青少年科技创新大赛成功举办

作者:

2020-01-19 06:42   来源:半岛晨报  
分享到:

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者苏琳) 1月18日,第35届大连市青少年科技创新大赛在大连市中山区东港第三小学举行。本次大赛由市科协、市教育局、市科技局、共青团市委、市妇联共同主办。经过初评,今年共有100项青少年创新成果入围决赛,参加现场展示问辩及封闭答辩。中国工程院院士蹇锡高、副市长张志宏等出席了大赛开幕式。组委会还邀请了来自北京、杭州、大连等地不同学科的14位专家,作为本次大赛的评委。

  大连育明高级中学的林子涵与同学王逸豪、蔺一帆的参赛项目是“基于AI和数字图像处理技术的水面自动清理船”。林子涵先后参加了第32届和第34届青少年科技创新大赛,都获得了省一等奖。“我把业余时间几乎都用在了自己的爱好上,为了解决遇到的问题,我自学了高等数学、电路设计、计算机编程、3D打印等知识。实践中,我开拓了视野,丰富了知识,锻炼了发现问题和解决问题的能力,让我在课内课外都受益匪浅。”

  在封闭问辩环节中,来自全市各区市县中小学的100余名参赛选手带着他们的科技创新作品参加,其间详细回答了评委关于设计原理、创意理念、发展前景等方面的提问。专家们对选手的创新作品给予了充分的肯定,同时就研究方法和实际应用等方面提出了可行的建议。经过专家评审,本届大赛的获奖成绩将在近期予以公示,其中部分优秀作品将被推荐参加省级大赛。

  目前,大连市科协举办的青少年科技创新大赛已成为我市面向中小学生开展的规模最大、层次最高、影响最广泛的青少年科技教育活动之一。大赛旨在汇聚全市科技教育的先进理念,激发青少年创新热情,引领广大青少年孜孜不倦地追求科学梦想,坚持不懈地探索科学奥妙,为建设世界科技强国贡献智慧和力量。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。