沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:X光机下的春运行囊装着满满的爱

作者:查金辉

2020-01-19 09:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  蓝色的一般是金属物件,出镜率最高。

  风味熟食。

  水果最好辨认。

  衣物、鞋子是常见的新春礼物。

  X光机下,行囊里的物件一目了然。

  电脑等电子产品越来越多地出现在行李中。

  工作人员把守着安全关,也体味着行囊里满载的情意。

  小年一过,春节的脚步更近了,越来越多的人踏上了春节返乡的旅程。在沈阳北站,X光安检机下,春运行囊一件件通过,不同物品不同材质在监视器上呈现出五颜六色的水彩画。橙色的圆状物一般是面包、鸡蛋、橘子等食物,蓝色的大多是金属制品,像手机、耳机线、笔记本电脑是出现频率最多的物件。地方土特产品、给家人买的新衣新鞋、孩子的新玩具……甚至连舍不得扔掉的锅碗瓢盆,都被塞进了回家的行李当中。

  行囊里就像一个小的世界,丰富多彩,但装的是回家、是团圆、是情满全家的爱。尽管现在交通更加快捷,而且快递也很方便,还是有不少人选择把礼物装进包,背回家乡。行囊里的每一份牵挂和爱不分大小贵贱,都是一份满满的心意。

  大大小小的行囊装满了一年的收获,也寄托着对家乡和亲人的思念。辽沈晚报记者查金辉文并摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。