沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳查实违规补课10件 涉在职教师2人

作者:徐月姣

2020-01-20 06:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  寒假刚刚开始,1月18日,沈阳市、区两级教育局集中开展了一次专项检查。共查实违规补课10件,其中,查实在职教师2人,查封无照经营的培训机构8个。

  沈阳市严厉查处在职中小学教师有偿补课。

  1月18日是寒假开始的第二天。上午8时,市教育局向各区县市教育局下发通知,要求各区县(市)教育局分管治理补课和培训机构的领导亲自带队,结合近期群众举报线索,立即对本辖区内是否有违规补课行为进行检查,检查重点是热点初中教师拉班补课、培训机构违规聘用在职教师,市教育局有关部门分成两组赴部分区指导检查工作。截至当日下午4时,全市共出动干部106人,检查了156个点位,其中民办培训机构108个,共查实违规补课10件,其中,查实在职教师2人,查封无照经营的培训机构8个。

  1月9日,沈阳市召开“寒假在职教师有偿补课专项治理工作会议”以来,市教育局召开了五场专项治理工作座谈会,共计105名校长参加了座谈。同时,加大宣传力度,16家媒体进行了相关报道,沈阳市教育局官方微信公众号设专栏,连续7个工作日发布专项治理行动信息。

  近期,市、区两级教育局将继续加大查处力度,即时交办有效举报线索,跟踪督办重要线索,努力还孩子一个正常的假期,还教育一个良好环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。