沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发到鞍山走访慰问

作者:杨忠厚

2020-01-21 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  新春佳节即将来临之际,1月20日,省委书记、省人大常委会主任陈求发专程赶到鞍山市,走访慰问老党员、低保户和基层部队官兵,向他们致以新春的祝福和节日的问候。

  有着光荣传统的中国人民解放军65547部队是一支老红军部队。一直以来,部队积极参加双拥共建活动,连续10年助力地方教育事业发展,在抗洪抢险中冲在一线,谱写了人民军队爱人民的壮美诗篇。在部队史馆,陈求发驻足在一张张图片前,认真听取讲解,详细了解部队光辉的战斗历程,向这支英雄的部队表达深深的敬意。

  “新春佳节快到了,我给你们拜个早年!”走进“神枪手四连”连队宿舍,陈求发与战士们一一握手,致以新春的祝福。听着连队各个历史时期创造的佳绩,陈求发鼓励大家发扬传统、再立新功。他叮嘱当地和有关部门负责同志要关心基层官兵生活,切实帮助解决实际问题。

  年过九旬的老英雄张贵斌始终保持着艰苦朴素的优良传统,仍在力所能及地为社会作贡献,先后被我省授予“优秀共产党员”“辽宁好人·时代楷模”称号。去年年底,张贵斌搬进了新居,特意在墙上高高挂起了精心装裱的“不忘初心”四个大字。一走进张贵斌的家门,陈求发就紧握着他的手说,“早就想来看望您了!您是共和国的功臣,几十年来一直深藏功名、默默奉献,这种作风和精神值得全省共产党员学习!”陈求发祝张贵斌保重身体、健康长寿。当被问起生活上还有哪些困难时,张贵斌说,“我对现在的生活很满意,感谢党,感谢各级党组织,我还要继续为人民服务!”临别,张贵斌坚持着把大家送到楼门口。

  低保户李纯才身患多种疾病,无劳动能力,妻子患有先天性心脏病,全家从2018年7月起享受低保待遇。坐在炕头上,陈求发嘘寒问暖,与夫妻俩唠起家常,询问日常生活、就医用药和孩子上学情况,帮着一家人出主意想办法。他叮嘱当地负责同志要坚持一户一策,帮助困难家庭解决好子女就学就业等实际问题,持续不断改善困难家庭生活。

  走访慰问期间,陈求发指出,各地区各部门各单位要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,特别是要帮扶好城乡困难家庭,让他们和全省人民一道,过一个欢乐祥和的新春佳节。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。