沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今日起至2月4日 春运进入最高峰期

作者:

2020-01-21 01:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今日起至2月4日春运进入最高峰期

  正月初五起迎返程高峰沈阳至京津沪杭高铁票基本售罄

  昨日,沈阳北站候车室内,书法名家现场为旅客书写并赠送福字、春联。辽沈晚报记者查金辉摄

  本报讯辽沈晚报记者李娜报道今日是腊月二十七,还有三天就是2020年春节了,春运也正式进入了节前最高峰。截至目前,腊月二十九、三十当天沈阳前往长春、齐齐哈尔、哈尔滨、济南等方向尚有余票。同时,1月29日(正月初五)起沈阳将迎来返程高峰,目前沈阳至京津沪杭高铁票已基本售罄。

  腊月二十七起

  春运逐渐进入返乡最高峰

  据中国铁路沈阳局集团有限公司介绍,2020年春运期间,预计发送旅客2780万人,同比增加93万人,增幅3.5%。

  根据以往铁路春运情况分析,从腊月二十七开始,节前出行的客流开始进入密集高峰期,也就是说,从今日起至1月24日,春运开始进入返乡最高峰的时期。昨日腊月二十六,2020年春运进入第11天,沈阳局集团公司发送旅客近69万人,迎来节前返程客流高峰。

  其中,沈阳站节前客流高峰期,出行方向集中在北京、哈尔滨、佳木斯、大连、赤峰等方向;沈阳北站预计节前高峰期日均旅客发送量为7万人左右,客流最高峰日为1月24日。

  节前沈阳至齐齐哈尔、

  哈尔滨、吉林等方向尚有余票

  从车票预售情况来看,目前,沈阳站前往哈尔滨等方向余票紧张,前往通辽、山海关、大连等方向余票充足;沈阳北站前往朝阳、承德、佳木斯、广州、深圳、齐齐哈尔、佳木斯、太原、武汉、宁波等方向的余票紧张,前往成都、济南、温州、西安、上海、青岛、郑州等方向仅剩少量余票,前往大连、丹东、阜新、通辽、北京等方向的余票充足。

  按照车票预售计划,昨日沈阳铁路部门开始发售2月18日(正月二十五)车票。因务工返程客流与在校大学生返程客流叠加,返程车票余票已较为紧张。

  正月初五起迎返程高峰

  沈阳至京津沪杭高铁票基本售罄

  根据以往客流,往往节后从初五开始客流逐步增加。记者在12306官网查询发现,1月29日(正月初五)沈阳至全国主要方向车票均呈紧张趋势,沈阳至北京、上海、天津、杭州、广州、南京、济南等方向基本售罄,沈阳至长春、哈尔滨、吉林、西安等方向仍有部分余票。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。