沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“早衰女孩”出院 美到父母认不出

作者:

2020-01-21 08:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  小凤在郭明义爱心团队的帮助下,完成整容手术,第一次面对媒体露出灿烂的笑容。辽沈晚报记者徐刚摄

  新闻闪回:15岁的小凤跟普通女孩一样有着一颗年轻的心,有梦想,爱美,爱生活,但是她不幸患上了罕见的早衰症,15岁的花季,一张脸却已经衰老得像60岁的老人,这怪病让她失去了这个年纪应该有的一切,甚至是活下去的自信。《辽沈晚报》先后三次报道了她的故事,并与郭明义一起替小凤发声,向社会发出求助的呼吁。众多社会爱心人士还策划了爱心跑捐助活动帮助小凤。

  “我终于,看到,所有梦想都开花;追逐的年轻,歌声多嘹亮;我终于,翱翔,用心凝望不害怕;哪里会有风,就飞多远吧!”

  歌声、婚纱——摘掉头纱的那一刻,小凤的爸爸妈妈一下子哭了出来;那个台上的女孩,把出院办成了一个小小的婚礼现场——像极了她的新生!

  术后恢复20天“早衰女孩”出院

  2019年的年末,小凤在医院中进行了长达8个小时的手术。

  由于手术之后,小凤的面部一直缠着厚厚的纱布,因此小凤的父母也没有见到她的手术效果。

  经过20天的术后恢复,2020年1月20日,是小凤出院的日子。

  闻讯赶来的众多社会爱心人士还专门为小凤筹备了一个温馨的仪式——小凤穿着婚纱,唱着《隐形的翅膀》登台——这是她最爱的一首歌,庆祝自己换脸成功,迎来崭新的人生。

  当小凤慢慢除去头纱遮挡,一个正常的花季少女应有的青春形象出现在大家面前。

  尽管现场的嘉宾都做好了充分的准备,但大多没有想到小凤能够在短短20天的时间里,从当初的面容变得如此青春美丽。

  小凤的头纱被完全摘掉的那一刻,现场爆发出了一阵掌声。

  “这真是我家大闺女吗?快让妈看看,变这么漂亮了?!”

  小凤的惊艳亮相,不仅让现场的爱心人士赞不绝口,也让小凤的父母喜极而泣。

  感恩社会励志学医回报他人

  郭明义早早从鞍山赶到沈阳,陪同小凤办理出院。

  “这次我来沈阳,我老伴儿问我,又去干啥,我说小凤出院啦!老伴说上次去沈阳参加小凤爱心跑活动,说是有大米吗,也没见你带回家,这次还去!”小凤手术的成功,让“郭伯伯”心情很好,在讲话中他难得开了一个小玩笑,引起了现场的一片笑声。

  郭明义还是一贯穿着鞍钢工作服:“今天是大寒,挺冷的,不过我心里暖啊,感觉自己穿多了!”郭明义表示小凤的手术效果很好,接下来还要在生活、学习方面,给予小凤进一步的帮助。

  “以前我的痛苦都是自己承担,我也不愿意和爸爸妈妈说,怕他们为我伤心,而现在我知道社会上这么多的好心人,我就像拥有了一双翅膀,可以飞向我想要的未来。”小凤对记者说。

  “从我发现女儿生病以后,今天是我最快乐的一天,因为这是我女儿最快乐的一天。作为一个父亲,我希望用我的生命,用我的一切,换她未来的日子都像今天一样开心快乐。”在向社会爱心人士表达谢意的时候,一向不善言辞的小凤爸爸哽咽了。

  小凤表示,目前最想做的事情就是尽早回归校园,重新开始文化课的学习,希望今后能够成为一名医生或者护士,像今天大家帮助自己这样帮助他人。

  “等这回再开学,就准备安排小凤插班到我们学校读书,为她圆梦;也希望她能珍惜这个机会,好好学习天天向上。”辽宁医药职业学院党委书记曲壮凯表示。

  辽沈晚报记者隋冠卓实习生于指鉴


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。