沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

作者:明绍庚

2020-01-22 05:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  深入贯彻习近平总书记重要指示精神

  坚决防范遏制疫情在我省扩散蔓延

  陈求发作出批示 唐一军出席会议并讲话

  1月21日下午,省政府召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任陈求发批示要求全省各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,严格落实国家防控方案,科学有序防控疫情,确保社会大局稳定。省委副书记、省长唐一军强调,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动、沉着应对,果断施策、扎实工作,坚决防范遏制疫情在我省扩散蔓延。

  唐一军指出,习近平总书记作出的重要指示,对做好疫情防控工作作出重要部署,提出了明确要求,为我们做好疫情防控工作指明了方向。各地各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加强组织领导,启动应急预案,落实防控措施,全力以赴抓好疫情防控。

  唐一军强调,目前正值春运,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各地各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识,树牢底线思维,坚决打好疫情防控攻坚战。一要统一思想认识,提高政治站位。充分认识做好防控工作的极端重要性,把可能出现的疫情考虑得严峻一些、把可能遇到的困难估计得充分一些、把应急措施落实得周密一些,坚定做好疫情防控工作的决心和信心,切实把各项防控工作做深做细做到位。二要启动应急机制,强化联防联控。要按照中央部署要求,采取有力措施,加强联防联控和群防群治,确保疫情及时发现、有效处置,坚决防止形成区域性的疫情。三要压紧压实责任,狠抓工作落实。强化属地管理,落实政府责任,紧盯春节返乡节点,分兵把口、严阵以待,严防输入性病例和疫情在本地区传播,做到守土有责、守土有效。强化沟通协调,畅通信息渠道,确保各项防控措施点对点、人到人,横向到边、纵向到底、全向到位。强化宣传舆论引导,严格依法进行疫情报告和信息发布,积极宣传防疫知识,及时回应社会关切,为抓好疫情防控创造良好舆论环境和社会氛围,确保新春佳节期间社会大局和谐稳定。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。