沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第71次常务会议 专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:明绍庚

2020-01-22 05:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月21日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第71次常务会议,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,研究部署我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示,深刻指出了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出重要部署,为我们做好疫情防控工作指明方向。全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院常务会议部署,压实属地防控责任,强化防控措施落实,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护正常生产生活秩序。

  会议强调,各地各部门要高度重视,将疫情防控作为当前重大任务抓紧抓实,切实增强责任意识、风险意识、担当意识,启动应急预案,制订工作方案,依法依规落实各项防控措施,坚决防范遏制疫情在我省扩散蔓延。要广泛组织发动,抓好联防联控,省政府成立由省长任组长、各位副省长任副组长的疫情联防联控领导小组,办公室设在省卫生健康委。省直各成员单位要按照多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,各司其职、各负其责,密切协同、合力防控。各级政府要落实属地责任,主要负责同志要亲自部署,亲自推动,采取有效措施,全面加强对重点地区和关键部位的防控,严防输入性病例和疫情在本地区传播,切实保障人民群众生命健康安全。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。