沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议

姜有为在沈阳分会场参加会议并就落实会议精神进行部署

作者:李海英

2020-01-22 09:31   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月21日,我市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议。市长姜有为在沈阳分会场参加会议,并在随后召开的全市电视电话会议上讲话。姜有为指出,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,各地区各部门各单位要不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府要求,把疫情防控作为当前头等大事,以对人民群众高度负责的态度,压实防控责任,细化防控措施,全力以赴科学有效抓好疫情防控各项工作,严防输入性病例和疫情在本地区传播,保障人民群众身体健康。

  会议指出,当前正值春运时期,人员流动大,疫情防控形势十分严峻。市政府成立了疫情联防联控领导小组,由市长任组长。各地区各部门各单位也要认真落实属地管理责任、行业监管职责和单位主体责任,迅速成立本地区、本系统的组织架构,由各级“一把手”亲自抓、负总责,直接掌握疫情动态,及时组织研究防治措施,协调解决有关问题。市卫健部门要加强对防控工作的督促指导,做好防控应急预案,确保防控措施落到实处。

  针对下步工作,姜有为要求,一要开展全面筛查。严把疫情关口,完善检疫设施,重点围绕民航、铁路、公路等关键环节,严格查验来沈人员,重点加强对密切接触者的排查,防范输入性风险、感染性风险和扩散性风险。二要强化防控措施。紧盯重点区域,落实好托幼单位、学校、商场、宾馆和饭店等重点人群集聚场所和公共交通工具的通风、消毒等必要措施,切实加强农村疫情防治工作,严禁农产品市场售卖活禽。三要全力做好医疗救治准备。加强医院发热门诊管理,规范预检分诊等处置流程,强化定点医院的救治能力,对可能出现的疑似病例,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;充分发挥专家组作用,指导做好医疗救治和疫情防控工作;落实医务人员防护措施,保障医务人员的身体健康。四要开展宣传舆论引导。广泛宣传疫情防控知识,及时向社会公开疫情态势和防控工作进展情况,提高公众自我保护意识,回应社会关切。五要加强组织保障。做好疫情防治所需重点物资的生产、采购、管理、调配等;严格落实值班值守和疫情日报告、零报告制度,确保报送渠道畅通,报送信息及时、准确。

  市委常委、副市长高伟主持全市电视电话会议,市委常委、副市长王少林通报部署我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况。市领导李松林、杨建军、彭肇文、苗治民、王忠昆参加会议。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。