沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省启动“春暖辽宁”主题志愿服务活动

作者:王笑梅

2020-01-23 02:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者1月22日从省精神文明办了解到,为更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,进一步推动我省志愿服务制度化、社会化、专业化,2020年“春暖辽宁”主题志愿服务活动正式启动。

  据了解,在春节期间开展的“立足新时代展现新作为——奋进2020”春节志愿服务活动,共包括“暖冬行动”文明春运、“众志成城”平安自治、“美丽家园”新春环保、“与爱同行”扶贫慰问、“致敬英模”学习宣传、“新春之歌”文化科普、“百姓讲座”理论宣讲等7项志愿服务活动。

  在省志愿者日、国际志愿者日,我省将集中组织开展学雷锋志愿服务系列活动,广泛传播志愿服务理念,着力提升本地区、本领域、本系统、本行业志愿服务的知晓率、参与率和满意度。

  常态化志愿服务活动将贯穿全年。其中,以“邻里守望”为主题的关爱空巢老人志愿服务行动,将为空巢老人提供家政服务、应急救助、心理抚慰、健康保健等志愿服务。以“爱心守护”为主题的关爱留守儿童和困境儿童志愿服务行动,将组织志愿者通过“爱心妈妈”“代理家长”等形式进行结对帮扶,提供生活照料、亲情陪护,开展学业辅导和兴趣培养。以“手拉手送温暖”为主题的关爱农民工志愿服务行动、以“共享阳光”为主题的关爱残疾人志愿服务行动、以“脱贫帮扶”为主题的情系困难群众志愿服务行动,也将同步开展。

  同时,我省将推动志愿服务进医院、进车站、进商场、进景区,推进全省社区志愿服务中心和公共文化设施志愿服务站点建设,加快革命展览馆、纪念馆等红色文化场所志愿服务站点建设,为志愿服务搭建更多平台。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。