沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山打击欺诈骗保追回医保基金千万元

作者:刘家伟

2020-01-23 02:24  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月21日,记者从鞍山市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,去年以来,鞍山不断深化医疗保障领域行业治乱,积极开展打击欺诈骗保。截至目前,对482家医药机构违规使用医保基金行为进行查处,按照协议追回医保基金1521.08万元。

  鞍山不断完善制度体系,相关部门联合印发了《鞍山市欺诈骗取医保基金行为举报奖励办法(试行)》,建立欺诈骗取医保基金行为举报奖励机制,对符合条件的举报人予以奖励。同时,建立统一部署、联合检查、信息互通、线索移交、联合惩戒的联动工作机制,形成医保基金监管部门之间的合力。

  为构建高效顺畅基金监管模式,鞍山以被确定为国家医保基金监管方式创新试点城市为契机,引入第三方监管,形成对医保基金协议监管、行政监管的有益有效补充。同时,在开展了打击欺诈骗取医保基金专项治理的基础上,还开展了深化医疗保障领域行业治乱,打击欺诈骗保深挖整治“百日会战”行动。目前,暂停18家定点医药机构服务协议,解除53家定点医药机构服务协议,将4家医疗机构及7名参保人员欺诈骗取医保基金线索移送公安机关。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。