沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省开展口罩等医药用品价格检查

作者:赵铭

2020-01-25 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  针对目前部分地区与预防疫情相关的口罩、药品等商品出现价格上涨和脱销等情况,日前,我省组织开展对疫情防控相关用品药品的价格监督检查。

  省市场监管局要求全省市场监管系统切实履行市场监管价格监督检查职责,做好疫情防控期间助力防护用品药品的稳价工作。重点对相关经营者捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等扰乱正常市场秩序的价格违法行为进行监督检查。对于违法行为,一经查实依法严惩,切实维护市场秩序的总体稳定。

  各地市场监管部门将及时采取约谈、告诫、发放提示函等形式,督促医药生产销售企业和个体经营者加强价格自律,稳定相关防护用品药品价格,在营业场所显著位置公示相关商品的价格,严格落实明码标价规定。

  同时,鼓励广大市民通过拨打12315热线等途径进行投诉举报。对于投诉举报反映的问题,我省各地市场监管部门将及时优先进行核查并依法处置。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。