沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省企业春节期间加产N95口罩 保证防疫物资供应

作者:孙大卫

2020-01-25 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月24日,除夕,辽宁凯斯达防护用品公司生产车间内依旧是一派生产的热闹景象,N95口罩等生产线均未停产,产品主要向省内国有药房平价供应,保证节日期间防疫口罩及相关产品不涨价、不缺货。

  记者在沈阳市和平区南六等医疗用品批发市场和红太阳大药房等药房了解到,近期口罩、酒精等日常防护消毒医药用品需求急增,部分店铺已断货。

  为缓解上述情况,我省成立工作小组,制定应急方案。1月22日,省工业和信息化厅应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作小组成立。1月23日,《省工信厅应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案》出台,工作人员赴N95口罩生产企业辽宁凯斯达防护用品公司开展调研,鼓励企业销售库存平抑市场物价,春节期间不休息扩大生产,保证市场供应。相关部门迅速摸清省内生产防疫产品、药品企业的数量和生产能力,并实行日报告制度,及时通报企业生产及库存情况。

  截至目前,辽宁凯斯达等防护用品生产企业均连续生产,且产品优先平价出售给成大方圆、天士力大药房等国有药房。辽宁海思科药业等药品企业整合生产销售流程加速发货,顺丰等物流企业将疫情用药协调改为空运并优先配送,为福建等地提供的注射用甲泼尼龙琥珀酸钠糖皮质激素等药品与抗生素联合使用治疗效果明显。东软医疗等医疗设备生产企业第一时间发货并派员前往湖北等地的定点医院进行设备安装。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。