沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省农业农村厅下发通知 禁止家禽养殖场(户)到交易市场出售活禽

作者:李越

2020-01-25 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省农业农村厅日前下发通知,要求各家禽养殖场(户),尤其是散养家禽养殖者提高防范意识,主动做好预防措施落实,禁止到交易市场出售活禽。这是11月24日,记者从省农业农村厅了解到的。

  省农业农村厅成立了联防联控领导小组,办公室设在动物防疫处,要求各市农业农村局根据全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室第一次工作会议精神和要求,结合农业农村系统工作职责,做好防控工作。要通过村动物防疫员、乡村广播、县电视台滚动提示条等,对家禽养殖场(户)进行教育宣传。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,要突出强化H7N9、H5N1高致病性禽流感、非洲猪瘟防控措施的落实,要明确责任到单位、到人员。

  按照省联防联控工作领导小组办公室要求,实行零报告制度。省农业农村厅要求,各市局每日下午3:30-3:40,向省动物疫病预防控制中心值班室报告。报告内容为H7N9、H5N1高致病性禽流感以及非洲猪瘟等疫情发生情况;如果有疫情发生,要按照规定程序上报。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。