沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

【新春走基层】把90岁老母亲接到沈阳过年

作者:陶阳

2020-01-25 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  儿行千里母担忧,这个春节,90岁的刘水晶老人来沈阳和儿孙们一起过年了!大年三十,年夜饭可是“重头戏”,62岁的小儿子林继文一大早就张罗起来。“老母亲今年已经90岁了,耳不聋眼不花,这次我们特意把她接到沈阳,让她感受一下地地道道的北方年。”在辽宁法库经济开发区的家中,林继文向记者介绍他家的年夜饭,“既有老家福建的海鲜汤食,也有新家法库的杀猪菜,老丰富了!”

  林家三兄弟2005年来到沈阳法库县建厂,成立沈阳隆盛陶瓷、泰一陶瓷两家公司,一晃15年过去了,公司已拥有骏典居、迪西尼、金翡、雅拉等知名品牌,并和东鹏等国内领军企业达成合作协议,三兄弟的家也都早已安在了法库。

  “干事业,就要敢闯敢干,有开拓精神。”当年儿子们“闯关东”,下过南洋的刘水晶不但没有反对,而且还大力支持。她说:“现在看到他们在政府的扶持下,发展得还都不错,我就更放心了。”

  落户法库后,隆盛陶瓷、泰一陶瓷一路高歌猛进,销售收入一度突破5亿元大关。去年,在巨大的市场压力下,公司销售额依然达到了4.5亿元。

  林继文说:“极端困难的情况下,政府在税收、水、电、销售等方面的支持帮助我们渡过了难关。可以说,我既是法库陶瓷的建设者,更是法库陶瓷产业集群发展壮大的受益者,我们特别感谢法库上下一如既往的支持……”

  正说着,辽宁法库经济开发区党工委副书记赵丹带领同志们登门拜年了。“老林,过年好,祝你财源广进!哎呀,老母亲也来了,老人家过年好!”

  每逢春节,为留在沈阳过年的南方企业家拜年,是法库持续优化营商环境的举措之一。赵丹说:“既要让大家感受到家一般的温暖,也要解决他们遇到的实际问题,让企业家安心、舒心、放心。”

  “这就是我们扎根法库,成为法库人的信心所在。”林继文笑着说,“这次老母亲也不走了,她说这儿环境好、人也好,也要搬到沈阳来,成为法库人。”

  晚饭前,林家按惯例照了一张全家福。儿孙们围在左右,刘水晶老人的笑容显得更加幸福。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。