沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

致湖北武汉返辽来辽人员的一封信

作者:

2020-01-25 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  各位武汉返辽的老乡们,武汉来辽的

  同胞们:

  向你们致以新春的问候!新年好!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示,辽宁省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国疫情防控工作电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,省委省政府第一时间作出专门安排部署。按照统一安排,全省卫生健康系统正在全力做好疫情防控工作。截至1月23日24时,我省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,疑似5例。

  配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请2020年1月10日后从武汉和湖北其他地区返辽来辽人员积极协助我们做好疫情防控工作,更好地保护全省人民群众生命安全和身体健康。

  一、新型冠状病毒感染的肺炎潜伏期约14天。如果您于2020年1月10日后从武汉返(抵)辽,请务必尽快主动到所在社区(村)居委会进行登记,并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。游客请主动在所居住酒店登记,并进行体温监测。

  二、各级政府实施各项防控措施是依法履职,单位和个人服从配合是法定义务。

  三、请时刻观察自己和家人的健康状况。出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间戴好口罩到省卫生健康委指定的282家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

  四、请做好其他家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

  当前,疫情防控工作正处于紧要关头,老乡们、同胞们,配合做好疫情防控工作,这既是对您自己负责,也是对您的家人、公众和社会负责。

  我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,全省共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

  祝全省人民新春快乐,身体健康!

  辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

  2020年1月24日


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。