沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁机场集团全力做好疫情防控工作

作者:唐佳丽

2020-01-26 02:16  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁机场集团全力做好疫情防控工作

5家机场全面实施旅客测温排查,沈阳桃仙飞武汉航线全部暂停

  1月25日,记者从辽宁省机场管理集团有限公司了解到,集团所辖5家机场,已全部启动并实施进出港旅客测温工作。同时,沈阳桃仙国际机场7家执飞武汉航线的航空公司全部执行调减政策,暂停相关航线。

  据介绍,自1月22日晨起,机场集团就已启动相关防控措施。1月23日,集团疫情防控工作方案及各机场具体防控工作方案全部制定完成,并下发执行。机场先期计划投入专项资金近500万元,目前已投入200万元用于防控工作。

  1月21日和22日,锦州湾机场、沈阳机场分别启动对武汉抵港航班旅客的测温排查。24日起,机场集团所辖各机场采取进出港旅客全面排查与湖北地区航班重点监测相结合的形式,全面实施旅客测温。其中,沈阳机场设置区域测温点位4个、留观室2个,24日全天检测旅客及机组人员42662人次。各支线机场全天检测旅客及机组人员2332人次。

  截至1月24日,沈阳机场全部7家执飞武汉航线的航空公司均已执行调减政策,共暂停16条武汉航线。航线最早解除取消时间为1月31日,最晚至2月18日。

  按照属地原则,各机场分别与各市疾控中心、卫生健康委以及沈阳机场海关等单位建立了密切联系。1月23日起,已有医护人员进驻机场开展工作。

  此外,各机场采取加强空调换气、分时段开窗通风等形式确保候机楼内空气质量,同时加强航站楼及楼内重点部位的日常消杀频次,对旅客运输车辆进行消毒处理。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。