沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁加强高速公路管控 收费站等重点场所消毒,快客站测旅客体温

作者:唐佳丽

2020-01-26 02:18  来源:辽宁日报  
分享到:

我省加强高速公路管控

收费站等重点场所消毒,快客站测旅客体温

  制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,遏制疫情蔓延势头。1月23日,省交投集团召开防控工作紧急会议,加强重点岗位和一线人员的防护,实施公共场所消毒防护措施,严格高速公路管控。通过采取收费站等重点场所消毒、高速服务区设置临时隔离休息室、在省快速汽车客运站为进站旅客测体温等具体举措,全力做好疫情防控工作。

自疫情发生以来,省交投集团高度重视、全力做好防控工作,除第一时间开通运输防疫物资运输绿色通道外,还及时确定了必要时协助防疫部门开展辅助工作等思路。

辽宁省高速公路运营管理有限责任公司加强各场所消毒,为一线参加春运的岗位人员配备口罩等防护用品等。目前高速收费站等重点场所已全面进行消毒,公司为一线收费、执勤、巡查等人员配发58680个口罩;全省高速服务区共采购口罩4640包、消毒液840箱、酒精或消毒水1792瓶、测温枪和温度计180个,并已全部配发给一线服务人员。73个服务区按计划开展消毒,设置临时隔离休息室,对重点车辆、人员加强监测,各项防控工作均在有序开展。

辽宁省交通运输服务有限责任公司为一线人员提供口罩、手套等必要的防护用品,并在快速汽车客运站使用红外线测温仪,对进站候车人员进行体温测量。发现体温异常的旅客,将劝阻其入站并督促其就医检查。此外,每天晚间结束运营后,快速汽车客运站还对站内进行全面彻底消毒。督促站内参加营业单位,每天发车前对营运车辆进行消毒,及时疏导外地到站旅客,减少旅客在站内逗留时间。

目前,全省高速公路部门正积极行动,全力做好防控,做到对疫情早发现、早报告、早隔离等,控制疫情的传播和蔓延。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。