沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁发布防控新型冠状病毒感染的肺炎官方提示

作者:尚志文

2020-01-26 07:30  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月25日夜,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室发布防控新型冠状病毒感染的肺炎专家提示。

  出门必须佩戴口罩,尽量减少外出,避免前往人员密集的场所,即使小型聚会聚餐也尽量不宜参加。若必须前往,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。佩戴普通口罩也比不戴口罩有保护作用。

  保持良好的个人卫生习惯。注意手卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,用后的纸巾应作无害化处理。不随地吐痰。

  家庭和办公室场所应适当开窗通风,注意保持室内环境卫生。手能触及地方,如桌面,门把手应用酒精,含氯制剂擦拭。

  避免接触、吃食任何野生动物。禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。家用餐具生熟分开。

  若出现发热≥37.3℃,咳嗽,胸闷,乏力等症状,须拨打120,佩戴口罩到定点医疗机构就诊。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。