沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

137名辽宁“白衣战士”抵达武汉,祝平安凯旋!

作者:

2020-01-26 21:12  来源:北斗新闻 辽宁号  
分享到:

  今日下午3时

  我省首批医疗队137名医护人员

  从沈阳桃仙机场出发

  踏上驰援湖北的征途

  按照国家卫生健康委要求,辽宁省紧急组派总人数为205人的医疗队援助湖北,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,今天出发的首批医疗团队为137人。

  咱辽宁的“白衣战士”

  踏上了奔赴疫情“最前线”的征程

  于今日15时从沈阳出发

  已顺利降落武汉

  今天上午,这些伟大的“逆行者”们就已经陆续到达桃仙机场,整装待发!

  辽宁赴湖北的医疗团队正在候机中,“累了要记得歇一歇”

  支援湖北!义无反顾!

  下午3时,辽宁医疗队全员集结整装出发!辛苦了勇士们,感谢你们的坚守,愿平安归来!

  为全面支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,根据国家卫生健康委医政医管局《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的函》要求,辽宁省卫生健康委迅速行动,1月25日发出组派首批辽宁医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召。

  通知下发后

  辽宁各大医院医护人员

  纷纷主动请缨

  “只要被需要,义无反顾,放心吧主任,我强壮”

  “主任,我也可以去武汉,等待您的派遣”“一切听从组织安排”

  “需要我们的时候到了,没有硝烟的战场需要我们,我自愿加入抗击疫情的队伍”……

  医院微信群里被自愿报名声刷屏

  接到任务的医院立即组织开展遴选,医务人员积极踊跃请战,在大年初一下午,仅用半天时间,一支137人的援助医疗队迅速集结到位。

  1月26日,这支来自全省各市及省属各医院的137人驰援队伍,将从沈阳桃仙机场出发奔赴湖北。他们来自10家省级医疗机构和27家市属医疗机构,由呼吸科、感染科、医院感染管理科、检验科、重症医学科和护理专业人员组成,医疗队分为普通患者救治医疗队和危重症患者救治医疗队,将在湖北省开展工作。医疗队中有99名女队员,在这样一场共同抗击疫情的战斗中,与其他38名男儿一样,成为伟大的逆行白衣战士中光荣的一员。

  疫情发生以来,辽宁省卫生健康系统全面投入,用最严措施管控风险、尽最大努力救治患者,始终行走在抗击疫情的第一线,用实际行动诠释着救死扶伤的职业精神。

  最美逆行者

  需要6人,900多人报名!

  锦州市中心医院支援武汉2名医生4名护士,都是女同志。昨天1:30开会,2:00就已经报名完毕,上报名单该医院请战报名有900多人。

  上午10点半的桃仙机场,沈阳医学院附属中心医院驰援武汉医疗团队↓

  辽宁中医药大学附属医院5位医护人员集结完毕↓

  沈阳卫计委4所医院的医护人员即将出发↓

  辽宁中医赴武汉医疗队行前集结:不辱使命,一定凯旋而归,加油↓

  这里还有更多的队伍……↓↓↓

  ◆他说,男护士就应该冲在第一线◆

  李佳玮沈阳医学院附属中心医院护士(左三)

  做护士已经4年,院里通知医护人员报名支援武汉,报名时间只有20分钟,李佳玮第一时间报名,他觉得男护士要冲在第一线!爷爷奶奶已经80多岁,非常支持他!

  ◆她骗5岁的儿子说,15天左右回来……◆

  卫桂霞沈阳第四人民医院综合急诊护士

  儿子5岁,昨天晚上睡觉前才敢告诉孩子,“儿子也知道疫情,他比我坚强,说勤洗手戴口罩”孩子什么时候回来,卫桂霞“骗”孩子说15天左右回来。早上6:30从家里出发,孩子还没有醒来,卫桂霞亲了孩子一下,迎着晨曦踏上征程。

  ◆父母今天中午到沈阳,但儿子已出发…◆

  侯思远省人民医院重症医学科主治医师(图右)

  今天中午11点,侯思远父母乘坐的动车到达沈阳,但儿子已身在机场准备出发。侯思远想起父母流泪了,他说作为一名医生责无旁贷,只是没能在春节见到父母有些遗憾。

  向辽宁的勇士们致敬!

  感谢你们义无反顾的坚守!

  祝平安凯旋!


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。