沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

国家卫健委:疫情传播速度比较快 病毒传播力有所增强

作者:

2020-01-26 21:12   来源:北斗新闻 辽宁号  
分享到:

  今天国务院新闻办公室2020年1月26日(星期日)下午3时举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关情况,并答记者问。

  国家卫健委主任马晓伟表示,从临床流行病学资料来看初步掌握病毒的感染初期野生动物传播到人类,现在进入到人传人的时期,从临床发生的病例来看,有一部分重症病例,也有一部分轻症病例,病毒已经开始在人间进行传播,根据近期的临床资料来看,病毒的传播力似乎有所增强,病毒的毒性和病例需要更多的临床资料我们再加以分析。

  马晓伟表示,从现在看疫情传播的速度比较快,对防控工作带来了一些挑战和压力,专家预判现在疫情进入一个比较严重复杂的时期,就武汉来讲,防控工作采取措施应该说对控制疫情是发挥着重要的作用,从全国面上工作来看,疫情的扩散还是早期的散发阶段,全国采取了更加有利的措施,所以我们觉得我们应该能够以更低的成本,以更快的速度来结束这次疫情的防控工作,取得这次防控工作的最后胜利。

  来源:央视新闻


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。