沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

一家24口人线上相聚

作者:王荣琦

2020-01-27 02:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个人的心。特殊时期,市民纷纷选择取消家庭聚会、取消外出旅游,以实际行动支持疫情防控工作。

  家住大连市沙河口区李家街道锦云社区的88岁于淑范老人全家共24口人,分布在北京、辽宁、四川等地,这个春节虽然没能欢聚一堂,但全家人在微信群里抢红包、送祝福、表演节目,表达亲人之间的思念。

  正月初一,于淑范和小女儿、女婿齐聚在儿子家,吃完饺子,打开电脑,微信群里的家庭春晚热热闹闹地开始了。老人的大女儿一家在成都定居,她6岁的孙女淼淼表演了钢琴曲《致爱丽丝》;老人二女儿一家生活在大连,她5岁的外孙女畅畅表演了一段舞蹈;老人最小的外孙杨航去年考取了日本早稻田大学的研究生,他带来了一首《时间都去哪了》,表达了对亲人的思念之情;老人的儿子和儿媳合唱了一首《谁不说俺家乡好》。于淑范老人熟练地使用微信,不时给晚辈们表演的精彩节目点赞。

  “去年,我收获最大的就是儿子、女儿开着房车带着我旅游,看到了青海湖,去了向往已久的延安,还在壮观的壶口瀑布前留了影。一路上,儿女们无微不至地照顾我。我赶上了好时代,希望祖国越来越强大,咱们的生活也越来越幸福!”于淑范老人激动地说。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。