沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省工商联向各级商会组织、民营企业发出倡议停止举办人员集聚型活动

作者:徐铁英

2020-01-27 02:09  来源:辽宁日报  
分享到:

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月26日,省工商联向全省各级商会组织、广大民营企业发出倡议,积极助力遏制疫情蔓延势头,最大限度减少外出开会、考察等活动,停止举办人员集聚型活动。

  省工商联提议,全省各级商会组织和广大民营企业要迅速行动起来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,从商会、企业自身抓起,从商会会员、企业员工和身边人做起,积极引导商会会员和企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

  积极配合当地有关部门做好疫情信息的收集、报告和人员隔离以及公共卫生措施实施。发现商会会员、企业员工近期有过往武汉经历的人员,要主动向当地有关部门报告情况,并积极配合做好有关工作。按照“非必须、不举办”的原则,最大限度减少外出开会、考察等活动,停止举办人员集聚型活动,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

  切实履行民营企业的社会责任,积极响应省委、省政府号召,加强与各级疫情防控指挥部、慈善总会、红十字会等部门对接,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物等活动。防疫设备生产企业要组织力量,加班加点生产,及时补足货源,确保防疫产品供应,不哄抬价格,不囤货居奇,树立辽宁民营企业良好形象。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。