沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

华晨集团紧急动员生产救护车驰援防疫一线

作者:刘佳

2020-01-28 01:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月26日,华晨汽车集团发出紧急动员令,其旗下的大连专用车、华晨雷诺金杯、申华专用车、沈北专用车等公司生产医疗专用车的一线员工纷纷结束休假,紧急筹备,投入生产,全力支援各地防疫救护工作。

  1月24日,华晨集团接到工信部下达生产首批30辆负压救护车任务的指令。集团党委迅速召开专题会议,立刻组织筹备,做好基础车辆确认等各个环节,全面保证圆满完成生产任务。

  目前,华晨集团相关企业已第一时间联系北京、浙江等地供应商筹备关键零部件,企业领导和一线工人已提前结束休假返回工作岗位。华晨雷诺金杯只用一天时间就组织了员工生产,沈北专用车、申华和大连专用车基地等相关单位也已开始组织生产。

  据悉,华晨金杯G16救护车整车长5.23米,最高车速可达150km/h,医疗舱内饰采用自灭菌复合材料,具有高强度、高韧性、无挥发、易清洗、可消毒特点。此款车型将改造成负压救护车,支援湖北及全国各地的疫情防控。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。