沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

今天起,沈阳不戴口罩不让坐地铁!又一病患在沈阳北站停留!

作者:

2020-01-28 13:49   来源:沈阳公共频道  
分享到:

  最近,坐沈阳地铁的注意了!

  会发现地铁里有这样的提醒!

  为全面执行辽宁省重大突发公共卫生事件Ι级响应,加强公共场所管理,切断病毒传播途径,根据沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的《沈阳市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第1号)》要求,自2020年1月28日起,凡进入地铁站的人员必须全程佩戴口罩,如未佩戴口罩,工作人员将予以劝离。同时全线各站安检点位全面启动乘客测温,对于测温未通过人员,工作人员将根据相关规程予以处置。为了您和他人的安全,请予以配合。

  今天起,沈阳不戴口罩不让坐地铁!又一病患在沈阳北站停留!

  地铁的间隔也发生变化

  为全面执行辽宁省重大突发公共卫生事件Ι级响应,确保人民群众身体健康和生命安全,沈阳地铁结合近日客流变化,决定自1月28日起对1、2、9号线行车间隔作适当调整:

  1、1号线行车间隔调整为15分;

  2、2号线行车间隔调整为18分;

  3、9号线行车间隔调整为19分。

  上述运营调整的恢复时间将根据形势发展及客流动态统一安排,另行通知。

  因此,今天起

  想要坐地铁的,

  务必戴上口罩!

  今天起,沈阳不戴口罩不让坐地铁!又一病患在沈阳北站停留!

  昨天丹东发现三个病例

  其中一人曾在沈阳停留

  殷某某,女,39周岁,丹东人(家住宽甸县内),在湖北省鄂州市从事销售工作,于1月20日由湖北鄂州乘火车经汉口至沈阳,后乘长途客车于1月21日晚返回宽甸。1月26日早上因发热到宽甸县中心医院发热门诊就诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例后隔离治疗,6名密切接触者已实施隔离医学观察。

  殷某某自鄂州至隔离治疗期间行程轨迹

  1、1月20日上午8时48分从湖北鄂州坐D5688次动车(9车厢,站票)到汉口站,上午9时48分到达汉口站,在汉口火车站广场停留1-2小时,在汉口火车站候车室停留2-3小时,患者于下午14时57分左右在汉口火车站乘T182次火车(餐车,无票),于1月21日中午12时左右到达沈阳北站。

  2、1月21日下午14时30分乘坐从沈阳开往宽甸的大客车,于当日晚上18时到达宽甸。随后由从鄂州回来的同行人员李某某驾车送其回家。

  3、1月22日上午10时左右,到泰和花园楼下成大方圆药房买药;11:00左右步行至新世纪路边摊购买对联;下午13:00左右,步行到家和一百超市买东西(约10分钟左右);15:00步行到木木秀不夜城店买东西(约30分钟左右);1月23日早上7:00左右步行去早市买菜(来回大约1小时左右)。

  4、1月24日在家过节无外出。

  5、1月25日出现发热症状,1月26日就诊于宽甸县中心医院发热门诊,诊断为疑似病例后进行隔离治疗。

  最新,好消息!

  上海市公共卫生临床中心

  研制出抗病毒喷剂!

  可用于新型冠状病毒肺炎

  应急病房职业防护!

  早晚各一次,每次四下,

  仰头张嘴吸气,朝咽喉部位喷洒,

  每次只需0.5毫升到1毫升,

  就可有效预防新型冠状病毒。

  解放日报?上观新闻记者从复旦大学附属上海市公共卫生临床中心获悉,由新发与再现传染病研究所所长徐建青带领的科研团队,历时6年研制的一款广谱抗病毒喷剂可用于新型冠状病毒肺炎应急病房职业防护,并已顺利通过伦理审查。就在昨天,首批抗病毒喷剂已送入上海市公共卫生临床中心应急病房。由于这一喷剂需要一定的生产工艺,无法在短期内大规模生产,目前只能供应给一线的医护人员。

  今天起,沈阳不戴口罩不让坐地铁!又一病患在沈阳北站停留!


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。