沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

护士小董的武汉日记 “第二篇”

作者:

2020-01-29 15:23   来源:北斗新闻  
分享到:

  个人安全防护技能交流学习

  原定今天要去医院临床一线的,可事情总在变化。也许这就是特殊时期,不到最后一刻,不知道接下来会发生什么、要面对什么。和队友交流时,能够感觉到大家等的都有些着急了,盼着早一点到医院去、到前线去,那里才是我们的战场。

  发放防护装备和工作服

  这一天,我领到了武汉这边给提供的防护装备和工作服,衣服上的标识,证实了队里之前流传的说法,我们这次要去支援的是华中科技大学协和江北医院。领到装备后,我特意穿上臭美了一番,工作服、头帽、护目镜、口罩,突然感觉全副武装的自己酷酷的。

中午吃饭时,医院同事给我打电话,说我的日记在医院同事微信群、朋友圈刷屏了,都快成“网红”了,同事们也嘱咐我一定注意安全。

 

  

  医院的同事和亲友都关心关注着董婷婷

其实,日记是记者帮我整理的,记录的是我在空闲时告诉他的一些所见所闻,还有一些视频、照片。最初我不同意,因为我不想做什么典型,最大的愿望是救治更多的患者、最终平安回家。但他劝我说,宣传的并不是我自己,而是代表了数千名赴湖北支援的医护人员,他们的付出和奉献值得大家的关注。

 

  队友们正在做安全防护示范

  为了交流提高个人防护技能,医疗队下午组织了一次业务交流,探讨如何进行安全防护、洗消作业、个人清洁等。借着这个机会,我向队里的前辈们学到了很多。队友们一再告诫我们,一定要注重细节,因为我们面对的是传播能力非常强的新型冠状病毒,一旦有一丝疏忽马虎,就有可能造成暴露感染,甚至给队友们带来危险。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。