沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

前线日记——辽宁医疗队的故事(1)

前线日记——做一个真正的人间天使

作者:

2020-01-29 17:23   来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  1月26日,辽宁省首批援助湖北医疗队启程,137名医护人员深入抗击疫情最前线展开工作。从今天起辽宁省委网信办与人民网辽宁频道联合推出系列报道《前线日记——辽宁医疗队的故事》。通过辽宁医务工作者的战“疫”经历和故事,共同感受这场严峻斗争中的辽宁担当、辽宁力量。

  前线日记——做一个真正的人间天使

  记录者:大连大学附属新华医院护士邢小艺

  2020年1月28日,星期二,晴,武汉。

  今天是我们辽宁医疗队抵达武汉的第三天。华中科技大学协和江北医院,也就是原来的武汉市蔡甸区人民医院,是我们本次医疗队支援的医院。

  我们时间紧迫,从下了飞机到驻地,除了必要的休息,所有时间都在培训,学习防护衣的穿脱。我们每一个人都不敢懈怠,认真学习,早点培训合格,就能早点上岗。

  武汉给我的第一印象就是这里的人都非常热情。还记得我们第一天到武汉时,门岗的叔叔一进门就忙前忙后的帮我们搬行李。一个清扫阿姨看到我们,第一句话就是:“啊呦,年纪这么小呦,跟我家小女一样大哟。有事情跟阿姨讲,阿姨尽量帮你们解决呦……”

  听到这些话,我的眼圈一下就红了。虽然口音不是我熟悉的,但这语气就像是家人一样。

  在我们的同行队伍中,有一名来自解放军联勤保障部队第967医院呼吸内科的护士,她叫刘宇秋。

  她给家人打电话报平安,却得知了一个噩耗,把她一手带大的爷爷去世了。原来,我们从大连出发的那天,她的父母刚刚送她上车,转身便马不停蹄地赶往了火车站。刘宇秋的爷爷病危,他们必须马上赶回鸡西老家。

  正月初二早上,宇秋的爷爷还是走了。她父母不敢告诉她,怕她分心,但是这样的变故终究又让人内心无法平静。

  然而,培训还在继续,患者还在等待,疫情还在发展。宇秋擦干眼泪,继续着她的工作。她说,她一定要坚强。爷爷一定是正在天上看着她,支持着她。

  听了宇秋的故事,我感触很深。她都能如此坚强,我也一定要更加努力。为了武汉人民,为了疫情早日结束,我会认真工作,做一个真正的人间天使。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。