沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

好消息!辽宁省首例新冠肺炎患者在大连出院

作者:

2020-01-29 21:43   来源:北斗新闻  
分享到:

  好消息,1月29日,辽宁省首例确诊患者在大连出院,他也是辽宁省首位出院患者!

  记者从大连市卫生健康委获悉,大连市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例入院后,经市级专家组科学制定方案,医护人员精心诊治和护理,连续5天体温正常,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经大连市专家组会诊,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,已于今日出院。

  截至1月29日19时,大连市其余4例病例情况为:病例2:37岁男性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定,较之前好转。病例3:46岁男性患者,病例临床分型为重型,目前病情稳定。病例4:36岁男性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定。病例5:78岁女性患者,系大连第3例确诊病例母亲。病例临床分型为重型,有高血压等基础疾病,目前病情相对稳定,较之前无变化。

  目前,大连市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,治愈出院1例。所有患者均在定点医院隔离治疗,无医务人员感染新型冠状病毒感染的肺炎病例。在连密切接触者91人,其中,本地确诊病例在连的密切接触者61人,外地确诊病例在连的密切接触者30人,均在医学观察中,目前无异常。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。