沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发到沈阳防护口罩生产企业和高速公路联防联控点调研

作者:

2020-01-29 22:39  来源:北斗新闻 辽宁号  
分享到:

  1月29日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发专程来到浩宁实业(沈阳)有限公司和丹阜高速沈阳站出口联防联控点,实地调研防护口罩等防疫物资生产供给和重点交通路口人员车辆检查情况。

  陈求发走进浩宁实业(沈阳)有限公司口罩生产车间,一边仔细听取企业生产运行情况介绍,一边关切地询问日生产能力。当听到一条生产线24小时三班倒、日产量可达到10万片时,陈求发语重心长地对企业负责人说;“当前正是防控疫情的关键期,口罩、防护服的需求量和缺口都很大,你们一定要按照疫情防控的特殊需要,尽最大努力释放生产能力,严格按照质量标准,克服一切困难加快组织生产,努力把党委、政府交给你们的紧急生产任务完成好。”企业负责人表示,一定承担起这份社会责任,为全省疫情防控作出应有的贡献。陈求发还现场办公,责成省直有关部门加快并联审批,加强协调指导调度,驻厂解决企业生产过程中的困难和问题,确保企业开足马力生产疫情防控所需的口罩。要加强统筹,根据轻重缓急,科学合理调配防疫物资。

  随后,陈求发来到丹阜高速沈阳站出口联防联控点,现场检查重点路口人员车辆联防联控情况。当听到这里“逢车必查、逢人必检”时,陈求发说:“你们日夜坚守、联防联控,严格查验进出车辆和人员,为遏制疫情蔓延付出了艰苦努力,大家辛苦了!我代表省委、省政府向大家表示亲切的慰问。希望大家高度重视疫情防控工作,继续保持旺盛的斗志,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持严查严防,注重自身防护,把联防联控工作做严密做周全做扎实。”

  调研中,陈求发强调,全省各地区、各有关部门和单位要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,科学周密部署,加强联防联控,加强社会力量组织动员,加强各类防疫物资供给保障,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,有效遏制疫情蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  省委常委、沈阳市委书记张雷参加调研。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。