沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导深入沈阳等地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:

2020-01-30 01:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月29日,按照省委、省政府安排,省领导周波、廖建宇、张福海、于天敏、孙轶、王大伟带领督导组分别深入到沈阳市、抚顺市、本溪市、锦州市、朝阳市、辽阳市开展包片实地督导,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署情况,督促落实疫情防控责任。

  周波率督导组来到沈阳市疫情防控指挥部,听取沈阳市疫情防控工作汇报;到桃仙机场高速路口,查看卡点设置和防控措施执行情况;到国大药房陵东店,了解医疗、防控物资供应保障情况;到皇姑区北塔街道军区社区,查看社区疫情防控工作情况;到地利生鲜黄河北大街店,了解生活物资储备和供应情况。

  周波每到一处,与干部群众深入交谈,认真查阅有关记录,对疫情防控予以具体指导。周波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事来抓,全面动员,群防群治,科学应对,严格落实属地责任和各项防控措施,不断提高应急保障能力,坚决打赢疫情防控阻击战。要千方百计组织好防护物资设备的生产调配,全面做好人员查验管理、交通卫生检疫、信息互通发布等工作,引导群众加强自我防护,坚决做到早报告、早诊断、早隔离、早治疗,坚决做到防输入、防扩散、防感染、防输出。要积极回应社会关切,保障好生活物资的供应,维护市场秩序,确保社会稳定。

  廖建宇一行先后深入沈吉高速抚顺东站和抚顺站、顺城区前甸镇台山村、抚顺北火车站、市中心医院及新玛特超市等地,详细了解车辆排查和人员体温检测、医疗物资储备、应急响应、市场供应等情况,督促做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控工作。

  廖建宇对抚顺市疫情防控工作给予充分肯定。廖建宇强调,抚顺市对疫情防控工作部署及时、措施得力,取得了阶段性成果。要再接再厉、严防死守,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实好中央决策部署,深化思想认识,提高政治站位,切实把疫情防控作为当前头等大事来抓,全面动员,群防群治,科学应对,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化责任落实,细化防控措施,延伸防控触角,做好全面排查,特别对外来人口持续跟踪了解,确保不漏一户、不落一人。要加大宣传力度,用好多种宣传手段,及时准确发布疫情信息,提高群众对疫情防控的科学认识。要保证市场供应、保障价格稳定,满足群众生活需求。要加大监督检查,一级带动一级,一级监督一级,重心下移、力量下沉,做到守土有责、守土尽责,推动疫情防控各项措施落地见效。

  张福海一行先后到本溪市富虹国际酒店、华联超市(大峪店)、小堡社区、火车站实地督导检查,并视频连线本溪市防控定点医院,详细了解疫情防控措施落实情况及病人救治情况,要求大家履职尽责,切实做好疫情防控工作。

  在听取本溪市疫情防控工作汇报后,张福海对本溪市疫情防控认识到位、反映及时、组织有力、措施坚决、发动广泛、保障充分、防控有效给予充分肯定。张福海要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央决策部署及省委工作安排上来,坚决扛起政治责任,强化风险意识,从严从实从细做好疫情防控工作。张福海强调,进一步做好防控工作,必须做到清源要精准、防散要坚决、救治要及时、报送要准确、保障要到位、宣传要有力、关爱要到位。要聚焦“内防扩散、外防输出”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保全覆盖、无死角、无遗漏;要坚持疫情、舆情两手抓,积极主动、及时准确做好信息发布和舆情应对工作,客观回应社会关切;要坚定信心、攻坚克难,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  于天敏一行来到京沈高速公路锦州站、锦州南站、锦州市疫情防控指挥部、医院、药店、社区,就疫情防控、物资储备、市场供应等情况进行督导检查,并听取锦州市汇报。

  于天敏指出,锦州市委、市政府高度重视、行动迅速、措施有力,疫情防控工作抓得早、抓得紧、抓得实,有力、有序、有效开展工作,为做好下一步防控工作打下了坚实基础。于天敏强调,要站在“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻中央决策部署,严格按照省委省政府工作要求,在省疫情防控指挥部统一指挥调度下,把疫情防控工作作为最重要的工作抓实抓好,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步细化实化措施,保持定力,沉着应对;加强防控,做好救治;加强舆论引导,打击违法犯罪行为,确保人民群众生命安全和身体健康。要进一步压紧压实责任,形成齐抓共管、齐防齐控的强大合力,做到守土有责、守土尽责,推动各项防控措施落实落地,以实实在在的工作成效向省委和锦州市人民交上一份合格答卷。

  在朝阳市,孙轶一行深入高铁站、中山社区、药店、果蔬市场等地,就疫情防控、外来人员排查、医疗物资储备等情况进行现场督导。

  孙轶听取了朝阳市疫情防控工作情况汇报。孙轶对朝阳市高度重视疫情防控工作和采取的一系列举措给予充分肯定。孙轶强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好疫情防控工作的责任感、紧迫感,将疫情防控工作作为朝阳市当前最重要的工作来抓,认真贯彻落实好中央决策部署及省委工作安排,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要针对朝阳市特点,认真研究防控重点、难点,科学预判疫情发展,统筹安排对重点地区、重点单位、重点部位的督导指导和检查,层层压实工作责任,把群众组织动员起来,构筑起群防群治的严密防线,彻底隔断传染渠道,坚决遏制疫情蔓延势头。要加强正面宣传引导,做好舆情引导,避免群众焦虑,做好社会生活物资保障,确保价格稳定,以实际行动维护人民群众生命安全和社会大局稳定。

  王大伟一行实地检查了沈大高速辽阳北出口、辽阳火车站、成大方圆药店、大润发超市、文圣区东京陵街道恒大社区等重点点位疫情防控工作落实情况,视频连线查看了辽阳市中心医院、辽阳市结核病医院发热门诊隔离观察情况。

  在听取辽阳市疫情防控工作汇报后,王大伟对辽阳市认真贯彻落实中央决策部署及省委、省政府工作要求,高度重视疫情防控工作而采取的一系列务实有效措施给予充分肯定。王大伟强调,辽阳市要严格落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1号令和重大突发公共卫生事件I级响应要求,将各项防控措施落实落细落到位。要加强专业化防控,对重点区域和重点人进行重点防控;要层层压实责任,把责任切实扛起来,确保每项工作、每个点位、每个环节都有人抓、有人管、有人负责;要专业规范、文明认真、细致严谨地开展服务,让百姓满意;要防控疫情和维护稳定“两手抓”,严厉打击各种破坏社会经济秩序和危害社会稳定行为,坚决打赢疫情防控阻击战。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。