沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省从严从重查处囤积居奇等违法行为

作者:赵铭

2020-01-30 01:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  为维护疫情防控时期市场秩序,我省禁止活禽和野生动物交易,加强防疫相关产品质量及价格监管,对违法行为从严、从快、从重查处。这是1月29日记者从省市场监管局了解到的。

  省市场监管局加大了对农贸市场、农村集市的监管力度,严格落实农贸市场活禽禁售管控措施,确保畜禽产品去向可追溯。严厉查处无照经营和经营未经检验检疫的畜禽产品等违法行为,禁止农贸市场销售野生动物及其产品。

  同时,加强购销渠道监管,对防控急需用品启动应急审批机制。从严、从快、从重查处各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈及捏造散布涨价信息等违法行为,重点监测未经审查的防控药品、医疗器械广告。加强防疫相关产品质量监管,严厉查处制售伪劣温度计、口罩、防护服等防控相关产品的违法行为。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。