沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

我省加强重大动物疫病监测排查

作者:李越

2020-01-30 01:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  疫情防控的非常时期,省农业农村厅下发通知,明确各级农业农村部门要加强重大动物疫病监测排查和重点场所的消毒灭源,并严厉打击违法违规调运和私屠滥宰等违法行为。这是1月29日,记者从省农业农村厅了解到的。

  通知要求,各级农业农村部门要切实做好高致病性禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病以及与人类密切接触动物相关传染病监测、预报,要做好禽类养殖场(户)、定点屠宰场、活禽交易场所等重点场所的消毒灭源工作。一旦发生动物疫情,要严格按照重大动物疫情报告制度,第一时间报告并严格处置,任何人不得瞒报、迟报、漏报。

  严厉打击各类动物卫生违法行为。我省明确各地要严格落实各项防控措施,重点加强运输、屠宰环节监管。对于私自屠宰禽类的违法行为,一经发现,从严处理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。